Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле открылась фотовыставка, посвященная Героям-сыновьям Тувы

18 октября 2022
55

В Доме туризма города Кызыла накануне, 17 октября, прошло открытие фотовыставки, посвященной Героям-сыновьям Тувы, отдавшим свои жизни во время специальной военной операции на Украине. Выставка организована Ай-Белек Ондар, по словам которой идея создания этого проекта зародилась ещё летом, когда она проводила в последний путь старшего родного брата, ефрейтора Додука Сайын-Белека.

В тот момент девушка поняла, что хочет показать людям те места, где они выросли с братом, почувствовала, что хозяева и духи этих мест тоже оплакивают своего сына, который вырос на их глазах.

Ай-Белек Ондар верила, что выставка объединит многих, кто испытывает такую же боль, как и она. Многие сыновья Тувы отдали жизни, став Героями своей страны. И все они связаны с родным краем невидимой нитью, особенной любовью, ведь Родина определяет многие качества человека.

Поэтому на фотовыставке представлены фотографии родных земель Героев, где они выросли.

С помощью выставки Ай-Белек Ондар хочет показать многовековую связь с родными местами, силу обычных деревенских детей, какими были они с братом и многие Герои, выходцы из прекрасных районов и земель, воспитавших их. Проиллюстрировать красоту родного края наших Героев и оживить их с помощью теплых воспоминаний.

«Пусть мир узнает о наших Героях, пусть духи земель, где они выросли, тоже выразят свою скорбь через мой объектив. Уверена, это поможет, в том числе, поднять патриотический дух, вспомнить важную связь с землей, присущую нам, тувинцам, кочевому народу, подарит силы тем, кто сейчас на передовой», - добавила Ай-Белек Ондар.

Фото Буяна Ооржака

false
false
false
false
false
false
false
false