Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле состоялся брифинг по итогам поездки «Кызыл кош»

18 октября 2022
216

В Доме профсоюзов состоялся брифинг по итогам поездки делегации «Кызыл кош», которая доставила гуманитарную помощь бойцам, участвующим в СВО. По словам руководителя движения Чойганы Назытай, им удалось собрать более 4 тонн гуманитарной помощи, куда входили теплая одежда, медикаменты и продукты питания.

Она отметила, что участники движения с 9 по 15 октября находились на территории Луганской области, где передали подарки (национальные сувениры, одежду, которую сшили матери военнослужащих), слова благодарности от тувинского народа и вручили благодарственные письма от правительства Тувы и заместителя Председателя Государственной Думы РФ Шолбана Кара-оола.

Также, по её словам, во время пребывания делегации в Луганске жители Тувы продолжали помогать денежными средствами. В итоге собрали 1 миллион 300 тысяч рублей, на эти деньги купили необходимые вещи для бойцов.

«В составе делегации были родители военнослужащих, журналисты Алдынай Салчак и Наталья Черноусова. Ребята нас встретили тепло, ждали нас. Без поддержки неравнодушных жителей нашей республики нам бы не удалось осуществить поставленную задачу, за это мы безмерно благодарны нашим землякам», - сказала руководитель движения «Кызыл кош».

Ч.Назытай выразила благодарность правительству Тувы, трудовым коллективам, профсоюзу республики и руководству Тандинского района, которые помогли оплатить стоимость проезда родителей военнослужащих, а также неравнодушным предпринимателям республики за помощь в приобретении необходимого оборудования для солдат.

Напомним, что народное движение «Кызыл кош» началось с марта текущего года и успело совершить три поездки на территорию ЛНР и ДНР.

Самба Норбужук

Фото Ады Тюлюш

false
false