Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В санатории «Серебрянка» восстанавливаются военнослужащие СВО

16 ноября 2022
34

Во исполнение поручения главы Тувы Владислава Ховалыга в санатории-профилактории «Серебрянка» к данному моменту прошли реабилитационное лечение 20 военнослужащих, участвовавших в специальной военной операции, для которых разработана и внедрена специальная программа для восстановительного лечения: предусмотрены процедуры электролечения, теплолечения, галотерапии, ЛФК, массаж, работа с психологом и культурные мероприятия.

В «Серебрянке» не отказывают также родителям погибших при исполнении воинского долга. Среди тех, кто проходит курс реабилитации, – получивший известность за подвиг по спасению товарищей во время военных действий Кан-Демир Лопсан-Комбу. Предложено восстановительное лечение также и маме Кан-Демира, которую специалисты Центра готовы принять в любой момент.

В региональном Минздраве отметили, что для получения направления в санаторий следует обратиться к своему участковому терапевту для получения направления. Оно выдается строго по показаниям к реабилитационному лечению.

Кроме того, пройти реабилитационные курсы на базе санатория могут все жители Тувы, которые имеют соответствующие показания, указанные в амбулаторной карте пациентов.

По информации Министерства здравоохранения РТ

Фото их открытых источников

false
false
false
false
false