Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
06 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве более 60 мобилизованных получили отсрочку и вернулись домой

18 октября 2022
94

Сейчас к семьям вернулись более 60 граждан, призванных в первые дни частичной мобилизации на территории Тувы. Причины, по которым они оказались не допущены к службе, разные. Кто-то был комиссован по состоянию здоровья, которое не было отражено в карточке призывника, а кто-то являлся многодетным отцом. Об этом корреспонденту TMG рассказал военный комиссар Республики Тыва Демир-оол Артына.

«Освобождение получили более 60 человек по личным причинам, например, имеющие четырех и более детей до 16 лет, также граждане, которые работают в жилищно-коммунальной сфере и те, которые комиссованы по состоянию здоровья», - сказал Д. Артына.

Комиссар также добавил, что во время объявления о частичной мобилизации мобилизованные граждане не предъявляли жалобы на плохое состояние здоровья. И только после того, как они отправились, начали поступать сообщения от родственников бойцов, после чего была проведена повторная медкомиссия.

Отметим, что Президент России 24 сентября подписал Указ «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации». В ошибочных случаях мобилизации необходимо сообщать о таких фактах на горячую линию по номеру 122.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»