Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Военный комиссар Тувы Демир-оол Артына: «Призывники не попадут в зону СВО»

3 ноября 2022
52

С сегодняшнего дня стартовал традиционный осенний призыв в ряды Вооруженных Сил России. В этом году он начался позже обычного из-за загруженности военкоматов, но никаких существенных изменений в процедуре призыва нет.

Срочники также будут служить ровно 1 год, пройдут перед призывом медкомиссию на пригодность к военной службе. Все правила о соответствии здоровья для призыва продолжают действовать, как и раньше. Послабления в этом плане отсутствуют.

Демир-оол Артына, военный комиссар Тувы: «У нас ходит много слухов, что призывников отправят в зону СВО. Уверенно заявляю, что такого не будет. Они не попадут в зону СВО. Точно также и срочники, которые демобилизуются сейчас, вернутся домой, к родителям, вовремя, после 15 октября. Никто их задерживать в армии, а тем более отправлять в зону боевых действий не станет. Частичная мобилизация у нас в республике завершена, необходимое количество военнослужащих набрано. В этом году мы даже призываем ребят на срочную службу на 10% меньше, чем в прошлом году».

В военном комиссариате также сообщили, что призывников обеспечат всем необходимым. Перед отправкой к местам прохождения службы они будут переодеты в повседневную форму одежды: для военно-морского флота – черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для сухопутных и остальных родов войск – защитного цвета. Военнослужащим, которые будут направлены на службу в Вооруженные Силы РФ, будут выдаваться банковские и персональные электронные карты, а также несессер.

Первая отправка призванных на срочную службу ожидается 9 ноября.

Фото из открытых источников