Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Все для победы: Женский клуб «Тос-Карак» передал вещевые мешки бойцам Тувы

1 ноября 2022
28

Фонд поддержки многодетных и малоимущих семей шаманского общества «ТОС-КАРАК» присоединился к акции по оказанию помощи военнослужащим Тувы. Сегодня он передал Общероссийскому народному фронту более 40 вещевых мешков.

Содержимое мешка немного необычное, в него положили утепленные жилеты, в кармане которых имеются обереги: кулон и маленький мешочек размером со спичечный коробок, а внутри него положили горсть родной земли, траву для окуривания - артыш и камешки.

Как рассказали шаманы, эти обереги сделаны для удачного пути и благополучного возращения домой. Помимо этого, в вещевых наборах имеются теплые вещи, средства для гигиены и сладости.

Напомним, что также продолжается приём вещей в пункте сбора по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, 155. Телефон - 8(39422)2-17-44.

Стоит отметить, что проект женского клуба «Тос-Карак» недавно выиграл грант главы Тувы на развитие гражданского общества. На полученные деньги купили оборудование для шитья и кройки. Проект предназначен для социальной адаптации и приобретения профессиональных компетенций мамам из неблагополучных семей, а также организации досуга детей в период праздников. На сегодняшний день, в клубе открыты бесплатные курсы по шитью и кройке национальной тувинской одежды, курсы по наращиванию ресниц и маникюру.

Для того, чтобы принять участие в конкурсах, многодетные мамы и другие люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться по адресу: Комсомольская, 65.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false
false
false