Экспедиция «РоссиЯ» начала поход из Бурятии в Туву

0
25

3 марта d Сочи стартовала всероссийская экспедиция «РоссиЯ-2021». Главной задачей экспедиции стало беспрерывное прохождение вдоль границ Российской Федерации экспедиционной группой основного состава из 9 человек и присоединяющимися на определённых этапах группах поддержки. За 283 дня её участники должны преодолеть более 34 тысяч километров и посетить 50 российских субъектов. Экспедиция разделена на несколько этапов: часть будет пройдена на велосипедах, часть – на автомобилях, часть- пешими маршрутами, часть — на катамаранах, сообщает ИА «Ту-ваМедиаГрупп» со ссылкой на «Байкал Daily».


6 июля команда участников экспедиции во главе с руководителем Константином Мержоевым прибыла в Улан-Удэ. В столице их встретили представители спортивного туризма Бурятии – специалисты ресурсного центра патриотического воспитания, туризма и спорта РБ. 7 июля участники экспедиции посетили центр российского буддизма – Иволгинский дацан, а также достопримечательности города Улан-Удэ.


— Мы рады были встретить в нашей республике эту уникальную всероссийскую экспедицию. Её руководитель –удивительный, интереснейший человек, Константин Мержоев, выдающийся путешественник России, являлся руководителем кругосветной экспедиции «Огненный пояс Земли». Константин Сергеевич – наш коллега, он является директором центра детско-юношеского туризма и экскурсий Краснодарского края. По бурятским традициям мы тепло встретили их, угостили бурятскими блюдами. Они не ожидали такой встречи, были приятно удивлены. Надеемся, что прекрасные кадры Бурятии, которые они сделали во время своего нахождения здесь, войдут в итоговый фильм об экспедиции и книгу «Живописная Россия», — рассказала заместитель директора ресурсного центра Елена Алексеева.
С 8 по 10 июля экспедиция побывала в посёлке Танхой и уже 11 июля из посёлка Монды Тункинского района Бурятии начала 30-дневную пешеходную часть экспедиции.
 

— Наша сборная группа поддержки от Бурятии присоединилась к отважным путешественникам в Улан-Удэ, поехала с ними до посёлка Монды и принимает участие в настоящее время в совместном пешеконноводном переходе до границы с Тывой. После чего наша сборная группа возвращается обратно. Пешеходная часть экспедиции от Бурятии до границы с Тувой составляет 212 км. Во главе группы от Бурятии принимает участие сотрудник ресурсного центра Александр Банзаракцаев. В группе от Бурятии входит 10 человек – представители ресурсного центра патриотического воспитания, туризма и спорта РБ, городского детско-юношеского центра туризма, федерации спортивного туризма РБ, туристы Джидинского и Мухоршибирского районов, два школьника (наши обучающиеся) и корреспондент ГТРК «Бурятия» и республиканского многоуровневого колледжа, – пояснила Елена Алексеева.
Маршрут пролегает до озера Белин в Туве, далее экспедиция следует до города Кызыл. Здесь команда делится на две части и уходит разными путями: одна группа в Мурманск, другая в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба министерства туризма Бурятии.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя