Геннадий Шаталов: «В первый раз слышу – в марте еще один Новый год»

0
49

Новый год по лунному календарю — Шагаа может привлечь туристов в Туву. К такому выводу пришел эксперт в области событийного туризма, основатель нескольких туристических премий Геннадий Шаталов. Встреча с ним состоялась в Минэкономразвития республики Хакасии, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

В соседний регион — республику Хакасия прибыл эксперт в области событийного туризма Геннадий Шаталов. Он готов стать частью команды, которая старается сделать регион в Сибири более интересным для гостей. По словам Шаталова, ему, как человеку со стороны, лучше видны те моменты, которые упускают местные. Срабатывает эффект замыливания глаза, и люди не видят моментов, на которых можно «делать туризм», потому что для них это обыденно. Празднование Шагаа может стать изюминкой в Туве.

«В первый раз слышу – в марте еще один Новый год. То есть человек может 31 декабря встретить Новый год у себя дома, потом поехать в Туву или Бурятию и встретить его в феврале, а в марте приехать на встречу Нового года в Хакасию. Это же так здорово – увеличить количество встреч Нового года. Для туриста это интересно», – считает Геннадий Шаталов.

Напомним, в​ этом году Новый год в Туве отметят 12 февраля. Непосредственная встреча Нового года традиционно проходит не в полночь, как у европейцев, а в первые минуты восхода солнца.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя