Конные туры в Туве: В Москве представили туристический потенциал Енисейской Сибири

0
16

В Москве послам Японии, Венгрии, Болгарии, Албании и других стран, крупнейшим туроператорам России, а также организациям и объединениям в сфере туризма представили туристический потенциал Енисейской Сибири. Собравшимся также продемонстрировали туристские проекты Красноярского края, Хакасии и Тувы. Мероприятие состоялось в постоянном представительстве Красноярского края при Правительстве Российской Федерации, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на сайт Енисейской Сибири.

С приветственным словом к участникам обратились руководитель представительства Андрей Вольф и заместитель начальника Управления государственных туристических проектов и безопасности туризма Ростуризма Татьяна Меньшикова. «В настоящее время отрасли туризма в нашей стране уделяется огромное внимание. Очень приятно, когда инициатива по организации презентационных площадок идет не от федерального центра, а от самих регионов. Здесь мы можем лучше узнать друг друга, обменяться опытом и найти новые направления для совместной работы», – подчеркнула Татьяна Меньшикова.

Присутствующим были презентованы туристические маршруты на территории Енисейской Сибири: конные туры в Туве, этнотуризм в Хакасии, экспедиции на плато Путорана и Диксон в Красноярском крае, круизы по Енисею, полеты на Северный полюс, национальные и региональные праздники. Большой интерес у присутствующих вызвал круизный отдых на теплоходе «Максим Горький», который ходит по Енисею по маршруту Красноярск – Дудинка, и арктический туризм. В презентации также участвовали творческие коллективы Таймыра, Хакасии и Тувы.

Об инвестиционных проектах трех регионов, ориентированных на развитие туристической отрасли, в ходе мероприятия рассказала заместитель руководителя московского офиса Корпорации развития Енисейской Сибири Юлия Сарымсакова. Гостям были презентованы проекты строительства в Красноярске аквапарка с гостиничным комплексом, развитие в Дивногорске туристического кластера вблизи горного и лесного массива с реконструкцией действующей гостиницы, создание многофункционального туристического комплекса «Затундра», который предполагает комплексное развитие уникальной территории, расположенной за Северным полярным кругом. Также было уделено внимание созданию этнопарка «Енисейская Сибирь», ориентированного на сохранение культуры коренных народов Республик Тыва и Хакасия, Красноярского края. Реализация данного проекта поможет воссоздать быт и особенности их жизнедеятельности, познакомит жителей и гостей города Красноярска с удивительными народами, которые проживают у берегов одной реки Енисей.

На встрече обсуждался и проект создания сети экоотелей на территории регионов Енисейской Сибири. Он подразумевает строительство гостиниц в уникальных географических локациях вблизи основных природных и культурных точек притяжения. Все площадки под размещение экоотелей связаны одним автомобильным маршрутом, общая протяженность которого 2 415 км.

«Регионы Енисейской Сибири богаты природными и культурно-историческими достопримечательностями, – отметил руководитель Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко. – Отдых здесь разнообразен, каждый найдет для себя новое интересное направление. Проекты туристической отрасли в регионах Енисейской Сибири направлены на экологичный и спортивный туризм. Площадки расположены вблизи природных объектов, объектов исторического и культурного наследия. Это достояние всех жителей Енисейской Сибири, мы готовы показывать его гостям как из российских городов, так и из-за рубежа».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя