Минкультуры Тувы прорабатывало на «Енисейской Сибири» развитие туризма в регионе

0
59

В начале ноября МИД России провел презентацию комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» для представителей иностранных государств, международных организаций и деловых кругов. Впервые были продемонстрированы экономический, инфраструктурный, культурный и туристический потенциалы сразу трех регионов – Тувы, Хакасии и Красноярского края.

Участники презентации поближе познакомились с творчеством группы «Алаш» и театра музыки и танца «Саяны». Творческую делегацию представил министр культуры и туризма Тувы Виктор Чигжит. Он рассказал журналистам медиахолдинга «Тывамедиагрупп», какие договоренности по линии туризма были достигнуты на столь масштабном мероприятии.

По словам министра культуры РТ, во время презентации он встретился с первым заместителем руководителя федерального Агентства по туризму России Еленой Лысенко. Стороны обсудили механизм реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Нам доложили, что пока по проекту идет процедура согласования о взаимодействии с регионами, но первые указания поступят к нам в конце текущего года. Получается со следующего годы мы начнем принимать участие в этом нацпроекте на конкурсной основе», — сказал В. Чигжит.

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» будет содержать три федерально-целевые программы: «Развитие туристической инфраструктуры», «Повышение доступности туристических продуктов» и «Совершенствование управления в сфере туризма». По этим трем направлениям будут реализоваться федеральные целевые программы.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru  по информации ТК «Тува 24»

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя