При 17 школах города Кызыла открыты дневные лагеря отдыха для детей

0
46
Фото автора

Кызылчане, наверняка, замечают на улицах города дружные ребячьи отряды в сопровождении взрослых, которые куда-то целеустремленно спешат. Может, на экскурсию в библиотеку, а может, на спектакль театра кукол. Во всяком случае, план мероприятий у всех организаторов лагерей расписан на каждый день.

В школе номер один в единственной смене, которая действует с третьего по 26 июня, четыре отряда по 25 человек. Дети в пришкольном лагере находятся с утра до обеда, там же завтракают и обедают. Вожатые говорят, что кормят детей, как в кафе. Корреспондент TMG познакомился с «авторами» вкусной и здоровой пищи. Это ООО «Школьное питание» в лице директора Павла Дорошина. Он окончил в Калининграде филиал Российского государственного университета туризма и сервиса. Работает в Туве уже три года, обеспечивая горячим питанием учащихся кызылской школы номер один.

Сейчас, во время летних каникул, ООО «Школьное питание» кормит детей, отдыхающих в дневных лагерях первой и седьмой школ , – примерно 200 человек. Еду непосредственно готовит повар Шактыбек уулу Мирлан, молодой парень. Павел говорит о нем, что он умеет готовить абсолютно все. По его словам, дети охотно съедают всё, за исключением рыбного дня – рыбу они едят неохотно.

При городском Центре дополнительного образования две смены: первая заканчивается 26 июня, вторая начнется первого июля и продлится до 23-го числа. Кормит детей МУП «Школьник». Пребывание ребенка в лагере обходится родителям в 1200 рублей плюс 500 рублей на культурные мероприятия.

На сто детей – пять отрядов. В отряде «Новое поколение» с детьми занимаются педагог кружка «Кукла моей мечты» Марина Семенова и хореограф Азиана Пирлей. Детям нравится в пришкольном лагере. Например, Настя Никитинаотдыхает здесь каждое лето с седьмого класса, сейчас перешла в 11-й класс. Помогает педагогам теперь в качестве вожатой.

В день прихода корреспондента TMG в Центре были гости – сотрудники Национального банка Республики Тыва. Они провели квест-игру по финансовой грамотности и лекцию-беседу «Что такое деньги». Каждая суббота в Центре – спортивная, а в конце смены – итоговый концерт, к которому каждый отряд готовит свой номер.

Елена Чадамба

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя