Прозвучали последние звонки в школах, впереди – звонкое лето 

0
17
Прозвучали последние звонки в школах, впереди – звонкое лето 

Сколько детей отдохнут в этом году в пришкольных и стационарных лагерях Тувы, корреспондент TMG узнал в отделе отдыха и оздоровления республиканского центра воспитания и профилактики правонарушений.

За весь год всеми формами отдыха необходимо охватить не менее 60 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет, в том числе во всероссийских детских центрах и санаторно-курортных учреждениях. Самое большое количество детей во время летних каникул примут лагеря отдыха на территории республики. В этом году в них отдохнут не менее 19 тысяч детей, в том числе находящиеся в трудной жизненной ситуации.

На территории республики планируется открыть 194 оздоровительных лагеря, из них 21 загородный, 4 палаточных, 169 дневных.

По линии Министерства образования это пришкольные лагеря и лагеря на базе республиканских образовательных организаций. Ежегодно открывает свои двери лагерь отдыха «Юность» Министерства образования и науки Тувы. На отдых и оздоровление в летний период он принимает около 420 детей и подростков.

Будут организованы спортивные сборы на базе 11 спортивных школ.

По линии министерства труда в Туве открываются 18 лагерей: два стационарных, «Байлак» и «Менги-Чечээ», и 16 дневных на базе центров социальной помощи семье и детям с охватом 2036 детей.
В лагерях «Чагытай» (Федерация профсоюзов Республики Тыва), «Серебрянка» (Тувинская региональная организация профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания России), «Орленок» (Потребсоюз Тувы) отдохнут 1380 детей (больше, чем в прошлом году, на 280 человек).

Заявки в Центр гигиены и эпидемиологии республики на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы подали все 194 лагеря.

В целях организованного проведения летней оздоровительной кампании и обеспечения безопасности детей Правительством Тувы в апреле принято распоряжение о проведении комплексной проверки создания безопасных условий для детей в летних оздоровительных лагерях республики. С середины мая проводятся комплексные проверки.

Главным управлением МЧС России по Республике Тува утверждён перечень 11 загородных стационарных лагерей отдыха, подверженных угрозе лесных пожаров в весенне-летние пожароопасные периоды.

Специалистами Министерства образования и науки РТ проверяется наличие в детских лагерях кнопок тревожной сигнализации, пожарной сигнализации с речевым оповещением, а также бесперебойного водоснабжения, видеонаблюдения. В Тоджинском районе кнопка тревожной сигнализации имеется в двух пришкольных лагерях: это «Найырал» при Тоора-Хемской и «Солнышко» при Адыр-Кежигской школах. В остальных лагерях с дневным пребыванием детей кнопки тревожной сигнализации нет из-за отсутствия телефонной линии.

В Тере-Хольском районе в пришкольном лагере установлены пожарная сигнализация с речевым оповещением и прибор видеонаблюдения. Устойчивая стационарная телефонная связь отсутствует. Есть сотовая связь. Первичные средства пожаротушения имеются.

В Эрзинском районе стационарный лагерь «Отчугаш» обеспечен видеокамерами, кнопкой тревожной сигнализации с подключением к пульту охраны. Требуется обеспечение бесперебойным водоснабжением.

В Монгун-Тайгинском районе кнопкой тревожной сигнализации и видеокамерой обеспечен лагерь «Хунчугеш» при школе №2 села Мугур-Аксы, видеокамерой –лагерь «Челээш» при Моген-Буренской школе с. Кызыл-Хая. Системами видеонаблюдения через спутниковую связь обеспечены стационарные лагеря «Ак-Холь» центра дополнительного образования «Орнамент» и «Менги-Чечээ» центра социальной поддержки.

Здоровье детей в летних оздоровительных лагерях будут контролировать 227 медицинских работников. Средняя стоимость путевок: в пришкольных лагерях – 4095 рублей, в стационарных лагерях – 11340 рублей.

Елена Чадамба
Фото из сети Интернет

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя