Тува участвует в рейтинге вовлеченности в нацпроект по туризму

0
42

Регионы будут участвовать в рейтинге по вовлеченности в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», об этом сообщили журналистам в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

В министерстве по внешнеэкономическим связям и туризму Тувы положительно оценили формирование рейтинга по их вовлеченности в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». «Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» — это хорошая возможность для восстановления туризма в регионах после пандемии. А механизм рейтингования регионов по их вовлечённости в нацпроект, который появится в августе, придаст импульс внутреннему и въездному туризму», — прокомментировала исполняющий обязанности министра Роланда Самбу-Хоо.

Напомним, в конце апреля вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Чернышенко представил новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». На реализацию нацпроекта до 2030 года из федерального бюджета планируется направить 529 млрд рублей и еще 72 млрд — из средств регионов. Также планируется привлечь внебюджетные инвестиции. Это позволит нарастить внутренний туристический поток к 2030 году с 65 млн до 140 млн поездок в год, а количество рабочих мест в отрасли — до 4,7 млн.

Дмитрий Чернышенко сообщил: «С этого года инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 миллиардов рублей. Только в 2021 году мы рассчитываем за счет такой поддержки обеспечить портфель инвестпроектов на общую сумму до 20 миллиардов рублей».

Очередной грантовый конкурс на поддержку малого и среднего бизнеса в туризме пройдёт этой осенью. Об этом рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова: «Механизм будет реализован через субсидии регионам. На меру предусмотрено 2 миллиарда рублей. Также уже этой осенью бизнес впервые получит льготные кредиты на строительство и реконструкцию отелей», — сказала Догузова.

По предварительным прогнозам благодаря национальному проекту в ближайшие 3-7 лет будет обеспечено существенное наращивание гостиничной базы в субъектах страны.

ИА ТМГ

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя