Участники патриотической экспедиции пройдут пешком через Саяны из Бурятии в Туву

0
19

Тува вошла в маршрут масштабной патриотической экспедиции «РоссиЯ», участники которой впервые в истории обойдут и объедут всю страну по ее границам. Экспедиция рассчитана минимум на 283 дня. Она начнется 3 марта в Краснодарском крае, а завершится в декабре этого года – там же, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на МК.

Директор Центра туризма и экскурсий Краснодарского края, член регионального отделения Русского географического общества Константин Мержоев рассказал на пресс-конференции о маршруте, сообщает «Кубань-24». Сначала участники поедут на велосипедах из Сочи до Мурманска. Оттуда на ледоколе пройдут по Северному Морскому пути до Владивостока. Отрезок от Приморья до Бурятии проедут на автомобилях. Далее — пешком через хребет Саян в Туву и сплав по горным рекам до Алтая. Вдоль всей Южной Сибири и республик Кавказа экспедиционеры опять двигаются на велосипедах. Оттуда — пешком по перевалам через Кавказский биосферный заповедник до Красной Поляны, где путешествие и завершится.

Протяженность маршрута составит 34015 километров. Он проходит через 50 регионов страны.

— Мы посетим разные регионы, увидим сотни населенных пунктов, — рассказал Мержоев. —  Познакомимся с представителями многих национальностей, их бытом, обычаями. Убежден, именно так и можно понять все многообразие нашей огромной страны.

В состав экспедиционной группы вошли девять человек. В основном, это студенты СУЗов и ВУЗов старше 18 лет, члены РГО, ФСТР, имеющие опыт походов 3-6 категории сложности. На отдельных этапах к ним будут присоединяться представители региона.

О том, как проходит экспедиция, участники будут рассказывать в соцсетях. Также они снимут документальный фильм и проведут научные исследования о флоре и фауне разных регионов.

— Мы пойдем тем маршрутом, которым до нас никто от начала до конца не ходил, — подчеркивает Константин Мержоев. — Мы увидим нашу страну с такого ракурса, с которого ее еще никто не видел. По сути, мы будем открывать Россию заново для самих себя и, возможно, — для других.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя