В Сут-Хольском районе Тувы состоялось открытие турбазы «Алдын-Хавак» 

0
100
Фото автора

В Сут-Хольском районе Тувы состоялось открытие турбазы «Алдын-Хавак» в рамках губернаторского проекта «Село, в котором я живу». Юрточный комплекс расположен на берегу реки Ак в местечке Чес-Булун близ села Кара-Чыраа, сообщает корреспондент TMG.

Фото автора

 На турбазе «Алдын-Хавак» помимо семи юрт, которые могут легко трансформироваться из летних в зимние, расположена баня, купленная в Кызыле за 230 тысяч рублей.

«Проживание в день на одного человека от 500 рублей за койко-место в юрте, можно снять полностью юрту на четыре спальных места. Тогда сумма составит 3000 рублей в сутки», – сообщает директор турбазы Байлак-оол Ооржак. 

Основной вид туризма, который будет развиваться в районе – конные прогулки к озеру Сут-Холь, а также пешие, и конные туры на священную гору Кызыл-Тайга. Эти услуги предоставят местные жители. Также животноводы Сут-Хольского района для всех желающих расскажут о национальных блюдах тувинцев. Покажут, как правильно разделывать барана и поделятся секретами приготовления молочных и мясных блюд. Особенно сут-хольцы гордятся производством сыра и хлеба.

Для гостей турбазы в реке Ак разрешена рыбалка на удочку, в лесу – сбор орехов. Такой туризм, считают местные, будет интересен жителям Тувы. Для иностранных и засаянских гостей популярным будет знаменитый холодный радоновый источник Шаараш.

Напомним, что в 2018 году в Сут-Хольском районе состоялся Первый международный чемпионат по скайраннингу в дисциплине вертикальный километр. В этом году участники восхождения будут размещаться на турбазе «Алдын-Хавак».

Алдынай Тюлюш

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя