В Туве на озере Дус-Холь откроется кемпинговая база

0
14
Фото из сети Интернет

В Туве 12 июля откроется кемпинговая база, которая расположена с правой стороны при въезде к озеру Дус-Холь, – об этом сообщил глава Тандынского района Алик Монгуш в интервью телеканалу «Тува 24». 

Глава района отметил, что принимаются заявки инвесторов на строительство туристических баз у озёр. После одобрения заявки администрация может выдать земельные участки.

«Строительство новых зданий близ озёр негативно влияет на недра земли, изменение уровня озера и другие последствия. Поэтому частные лица и организации, занимающиеся с строительством должны пройти государственную экологическую экспертизу, которая рассчитает проектно-сметную документацию», – подчеркнула государственный инспектор Министерства природных ресурсов и экологии РТ Орлана Кызыл. 

Напомним, озёра Тандынского района являются популярными местами отдыха жителей Тувы. И только в Дус-Холь на выходные выезжают около 500 автомашин, а общее количество отдыхающих до двух тысяч. Острыми остаются вопросы мусора, неорганизованности владельцев автомашин и поведение молодежи. Бережное отношение и сохранение озер зависит от осознанности самих граждан.

Юлия Кара-Сал

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя