В Туве обсудили вопросы развития туризма 

0
14

В Доме правительства Тувы обсудили вопросы развития туризма в регионе с участием главы Тувы Владислава Ховалыга и заместителя председателя Государственной Думы России Шолбана Кара-оола, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Актуальная задача на сегодня — формирование устойчивого въездного туристского потока в республику, как из российских регионов, так и из ближнего и дальнего зарубежья. Наиболее перспективными для привлечения туристического потока являются экологический, лечебно-оздоровительный, этнокультурный и активный виды туризма.

С докладом о своей концепции видения развития туризма в Туве выступил руководитель министерства экономики республики Менги Кара-оол: «Программа, которую мы разработали, включает в себя ряд мероприятий, направленных на комплексное развитие приоритетных инвестпроектов, доступной и комфортной туристской среды, повышение качества и конкурентоспособности туристических «продуктов» Тувы на российском и мировом рынках».

Шолбан Кара-оол сообщил, что в этом году на развитие туризма регионам выделено более 175 млрд. руб. Только нужно их правильно распределить и освоить. Также Кара-оол заверил, что постарается сделать всё возможное, чтобы заявки от Тувы реализовывались.
 

«Сегодня регионы могут получить серьезную федеральную поддержку на развитие туризма. Важно использовать все возможности для движения вперёд. Первое наше решение — актуализация концепции развития туризма. Тем более, теперь у нас есть еще один земляк, который может защищать и отстаивать интересы Тувы на федеральном уровне», — считает глава Тувы Владислав Ховалыг. На совещании с вице-спикером Госдумы стороны договорились активно работать в этом направлении. «Мы приложим максимум совместных усилий, чтобы вывести туристическую отрасль Тувы на достойный уровень», — заявил он.


Особое внимание было уделено теме кластерного развития санаторно-курортного комплекса республики, а также наличию разнообразных туристско-рекреационных ресурсов региона, позволяющих развивать практически все виды туризма, в том числе и приоритетные.

Об аржаанах и их лечебных свойствах рассказала кандидат химических наук Кара-кыс Аракчаа: «Визитной карточкой лечебно-оздоровительного туризма республики являются лечебные воды – 11 солено-грязевых озер, 34 группы минеральных источников (аржаанов), которые находятся в особых природно-климатических условиях, в живописных местах республики, где можно не только отдохнуть, но и подлечиться».

На заседании отметили и основные «препоны» в развитии туризма Тувы. Это неразвитая инфраструктура, низкая инвестиционная привлекательность и дефицит квалифицированных специалистов.

www.tmgnews.ru ИА «ТуваМедиаГрупп» 
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя