Юрий Хертек — полицейский, покоривший Монгун-Тайгу

0
17

Впервые в истории полицейский принял участие в восхождении на вершину самой высокой горы Тувы и второй по высоте горы в Восточной Сибири. Это участковый уполномоченный пункта полиции №4 села Мугур-Аксы Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский», лейтенант полиции Юрий Хертек. Вместе с другими участниками он покорил самую высокую точку горы Монгун-Тайга, которая находится на высоте 3976 метров над уровнем моря, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Всего в восхождении приняли участие 53 человека, как профессиональные альпинисты, так и любители, были сформированы четыре команды. В одной сцепке шли участники команд заповедника «Убсунурская котловина», две команды Федерации альпинизма Республики Тыва и районной команды «Менги». Лейтенант полиции Юрий Хертек стал членом команды Монгун-Тайгинского района, в котором уже 12 лет несет свою службу.

Восхождение на снежную вершину началось в 4 утра, уже днем все участники поднялись на заветную высоту, где участковый уполномоченный полиции Юрий Хертек водрузил флаг МВД по Республике Тыва. Спортивный дух и полицейская закалка помогли Юрию достойно справиться со сложным испытанием и наравне с профессиональными альпинистами покорить одну из высочайших вершин Восточной Сибири.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru МВД по РТ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя