Жителей Тувы просят воздержаться от поездок в страны неблагополучные по коронавирусу 

0
27

Число стран, помимо Китая, где зарегистрировали случаи заражения новым типом коронавируса Covid-19, достигло 64. Об этом говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Особенно сложная ситуация наблюдается в Европе.  

По данным на 2 марта, только за последние сутки болезнь распространилась на шесть государств. С начала распространения вируса за пределами Поднебесной заразились 8774 человека, а умерли— 128.  

Сегодня с геометрической прогрессии продолжает расти число зараженных Covid-19 в Италии, Иране, Южной Корее. Многие туристы даже не подозревают, что являются вирусоносителями. Об опасности узнают, когда со всеми симптомами обращаются к врачам. Например, житель ближнего Подмосковья, прилетевший из Италии, сегодня находится под наблюдением врачей.   

Тува, до введения ограничительных санкций в самой России, рекомендовала местным жителям по возможности воздержаться от поездок в КНР, а детским делегациям отменили все выезды на научные и культурные мероприятия в другие страны, об этом TMG сообщали в управлении Роспотребнадзора Тувы. Кроме того, управление напоминает, чтобы люди планировали свой отдых, не выезжая в неблагополучные страны по эпидобстановке. Приграничная республика несет большую ответственность, чтобы не допустить в страну новый вирус, который безжалостно шагает по планете. Во всех пунктах пропуска через государственную границу РФ проводится усиленный контроль прибывающих из соседнего государства и неблагополучных регионов.  

Власти республики просят жителей Тувы осознано отнестись к выездам за границу и отказаться от поездок выходного дня в соседний Улангом 

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников  

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя