Основные тезисы из ежегодного Послания Главы Республики Тыва Верховному Хуралу (парламенту) 

    0
    44

    ?Дорогие земляки! Хочу сейчас особо обратиться к молодым. Знаю, что сегодня в зале сидят молодежные лидеры Тувы, креативные команды, реализующие интересные проекты, наши активные и надежные помощники – волонтеры.
    ?Сегодня молодежь – это не резерв трудовых ресурсов, это не будущий потенциал, как любили у нас раньше говорить. Это реальная движущая сила, живая, мобильная и творческая.

    ? Уже три года в республике реализуется проект «Команда Тувы 2030», который выявляет, поддерживает и объединяет молодежные инициативы. В этом году стартовал конкурс «Лидеры Тувы», в котором приняло участие более 800 человек. Итоги конкурса по традиции мы будем подводить на ежегодной молодежной премии в преддверии Шагаа. Уверен, что класс новых управленцев пополниться, появятся новые идеи и проекты. Этот конкурс будет эффективным, если будет обеспечивать нашу малую Родину новой энергией молодых.
    ?И сегодня, как никогда мы ответственны за умы и души наших детей. Еще один молодежный проект, который я инициирую и предлагаю назвать «Мечтай. Твори. Действуй». Этот проект должна реализовать команда молодежных лидеров Тувы. На конкурсной грантовой основе мы будем поддерживать самые интересные, креативные, созидательные проекты в сфере айти-технологий, медиа- и блогосферы.
    Для нас очень важно, чтобы во всех сферах жизни ключевую роль играла молодежь.
    ?Мы очень рассчитываем на способность молодых, как сказал Владимир Владимирович Путин, стать настоящими «лидерами перемен». Лидерами новой творческой и созидательной энергии Тувы.
    ?Президент России Владимир Владимирович Путин объявил 2020 год – год 75-летия Великой Победы – Годом памяти и славы. Мы буквально час назад открыли с вами будущий мемориал «Кызыл кош» – «Красный обоз», который будет символом самоотверженности в борьбе с фашизмом и трудового подвига нашего старшего поколения. Символом нашей верности исторической правде. 2020 год должен стать годом памяти о каждом солдате, о каждой маленькой и большое победе Великой Отечественной войны.

    Считаю, что основной пульс мероприятиям Года памяти и славы должны задавать наши общественные организации, волонтеры во главе с Общественной палатой Республики Тыва.

    С первого сентября следующего года стипендия в учебных заведениях СПО увеличится на три процента. Кроме того, нами принято решение: на 36 процентов увеличить расходы на бесплатное питание детей-сирот, обучающихся в техникумах, колледжах, училищах. Считаю такое решение правильным.

    Дорогие земляки! Уверен, что нашей большой команде под силу взять на себя ответственность за будущее республики и обеспечить движение вперед! Ведь нам с вами «Жить в Туве!»и работать, чтобы «Гордиться Тувой!»

    Реклама