Сугдер Бады, кардиохирург: поправки в Конституцию станут гарантом повышения эффективности всей системы здравоохранения

    0
    8
    – Среди поправок к Конституции есть принципиально важные аспекты, во-первых, право на качественную и доступную медицинскую помощь. Доступность и качество медицинской помощи – два элемента одинаково важных для пациентов и являются более широкими определениями, чем может показаться на первый взгляд. Например, доступность медицинской помощи – это не только материальный, но и территориальный признак, так как в связи с отдаленностью населенных пунктов, граждане не всегда могут получить медпомощь. А качество обеспечивается не только действующими стандартами и критериями, но и квалифицированными кадрами на местах.
    Во-вторых, очень важной поправкой, на мой взгляд, является укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирование культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью. В этом плане, думаю наша республика сделала огромный шаг вперед. Ведь Туве в своем стремлении к здоровому образу жизни люди стали активно заниматься физкультурой. Особый интерес к спорту проявляет молодежь и подрастающее поколение. Республиканская власть уделяет большое внимание развитию разных видов массового и детского спорта.
    Профилактика заболеваний дешевле, чем лечение – это общемировая практика, и такая государственная политика должна быть заложена в Конституции.
    Здоровая нация – это правильный образ жизни, отказ от вредных привычек, регулярная диспансеризация для своевременного выявления опасных болезней на ранней стадии.
    #ПоправкивКонституцию #Тыванын_аныяктары
     
    Реклама