В Ырбане установили станцию сотовой связи

    0
    3


    11 апреля специалисты Центра информационных технологий Тувы установили в селе Ырбан Тоджинского кожууна фемтосоту — маломощную базовую станцию, с радиусом действия 1 километр. В условиях таежного села Ырбан это лучшее технологическое решение, объясняет директор Центра Чингис Ондар.

    — До сегодняшнего дня в Ырбане никогда не было сотовой связи: на все село работал один таксофон, основными носителями информации были почтальоны, которые изредка доносили письма и муниципальные газеты.

    Сегодня Тоджа – это эпицентр внимания. Трое суток назад здесь были выявлены первые случаи коронавирусной инфекции в регионе. По поручению Главы Тувы Шолбана Кара-оола сюда сконцентрированы лучшие врачи региона, круглосуточно работают правоохранители и органы власти, функционируют санпосты, развернуты дизельные электростанции, реанимационные койки, а сегодня в Ырбане установлена сотовая связь.

    Уже сейчас ырбанцы смогут позвонить своим близким и родным, заверить их в своей безопасности.

    В социальных сетях один за другим появляются записи неравнодушных земляков со словами поддержки «Тоджа, мы с тобой». Сегодня каждый житель молится за благополучие Тоджи.
    #МыВместе #ТоджаМывместе

    Реклама