《Не вирусная наличка》Как в карантин пользоваться наличными деньгами без риска?

0
6

Банк России выдает кредитным организациям «чистые» банкноты, которые выдерживаются в соответствии со стандартными процедурами не менее 14 дней с момента поступления. Продолжительность жизни коронавируса на бумажном носителе, согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) составляет 3–4 дня.

ВОЗ не дает жестких рекомендаций, что наличные нельзя использовать, но теоретически и наличные деньги могут быть каналом передачи вирусов. Настоятельно рекомендуется мыть руки и не трогать лицо при использовании наличных денег при расчетах.

Аналогичные меры предосторожности следует соблюдать и при наборе ПИН-кода при оплате покупок картой. Наиболее безопасными являются бесконтактные платежи.

«Многие жители республики используют онлайн-сервисы, оплачивают различные услуги дистанционно. К тому же это актуально, когда нужно оставаться дома в период распространения коронавируса», – отмечает Олег Удумбара, управляющий Отделением-Национального банка по РТ Банка России.
При этом жителям Тувы важно соблюдать основные правила кибербезопасности: никогда не сообщать незнакомцам данные своей карты, одноразовые пароли из СМС, внимательно изучать название и содержание сайтов, где совершаются покупки, не переходить по ссылкам из подозрительных сообщений.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 

Фото из открытых источников 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя