Айдыс Монгуш – абсолютный чемпион в хапсагае

0
32
Фото из «Спорта Якутии»

Айдыс Монгуш стал абсолютным чемпионом в хапсагае. С 15 по 16 июня в Вилюйске впервые в истории проведён Ысыах (традиционный праздник народа саха) борьбы хапсагай, в котором истинным украшением стали борцы из Тувы, сообщает «Спорт Якутии».

В Ысыахе хапсагая, посвященного 385-летию города Вилюйска, приняли участие 128 борцов из разных улусов Республики Саха-Якутия, города Якутска и Республики Тыва. Среди участников соревнований 16 мастеров спорта, два кандидата в мастера спорта.

Участие в Ысыахе хапсагая именитых борцов из Тувы стало настоящим украшением соревнований. Зрители и гости тепло и радушно приветствовали гостей Ысыаха.

Абсолютным чемпионом среди мужчин в весовой категории до 70 килограмм стал Айдыс Монгуш, мастер спорта РФ по самбо, пятикратный чемпион России, чемпион Европы по сумо.

Первое место среди мужчин до 80 килограмм занял Аржаан Ондар, мастер спорта РФ по сумо, четырехкратный чемпион России, четырехкратный чемпион Европы по сумо.

Второе место среди мужчин в весовой категории свыше 90 килограмм – Субудай Шойдун, мастер спорта РФ по сумо, чемпион России и Европы по сумо до 85 килограмм, серебряный призер чемпионата мира по сумо.

Елена Чадамба

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя