Артас Санаа поблагодарил своих болельщиков за поддержку

0
137

 Тувинский борец Артас Санаа вошел в историю, как первый тувинец, завоевавший медаль на Олимпийских играх. Хоть он и представлял другую страну — Казахстан, за вольника болела вся республика и переживала его поражение спортсмену из Индии. После трудной, но заслуженной победы бронзовый призер по вольной борьбе Олимпийских игр в Токио Артас Санаа (Нурислам Санаев) поблагодарил своих болельщиков за поддержку во время соревнований. Также он прокомментировал свое выступление на турнире Vesti.kz в Токио, которое сегодня публикует ИА «ТуваМедиаГрупп».

Артас Санаа в своем интервью журналистам сообщил, что настраивался на золотую медаль.

— Вчера, конечно, не все получилось в схватке за выход в финал, но потом я собрался, настроился и в итоге завоевал «бронзу». Приезжал на Игры с целью завоевать золотую награду, но, по всей видимости, было суждено стать третьим. Спасибо всем болельщикам, которые поддерживали, переживали меня. Я дважды встречался с соперником из Индии и оба раза терпел поражение. Он очень хороший боец. Я был настроен, вел по ходу схватки, но немного не хватило.

— Сами не поняли, как проиграли?
 

— Да, можно сказать и так. Для меня спортсмен из Индии — самый неудобный соперник из всех, кто представлен в моей весовой категории. Для меня каждая схватка получается трудной. У него хорошая «функционалка». Моя задача была провести прием и назад выйти. В прессинге есть коронный прием, но, к сожалению, мой план не сработал. Я встречался с ним в 2015 году. Задача была пару приемов провести и дальше уже отстоять преимущество.

— Батыр Мурзаев тоже проиграл…

— Он очень одаренный борец. Конечно, рассчитывали на него, фаворит состязаний. Видимо, тоже не суждено было.

— Планируете выступить на следующей Олимпиаде?

— Пока ничего не могу сказать на счет завершения карьеры. Буду готовиться, тренироваться, там видно будет, что скажут тренеры.

— Какие у вас сейчас чувства?

— Пока чувств особых нет. Тренеры сказали, что надо забыть, что было вчера, и настроиться на схватку за «бронзу». Вчера еще у меня были небольшие трудности со сгонкой веса. Я рад, что вошел в число призеров.
Напомним, что Артас Санаа выиграл схватку за «бронзу» у Георги Вангелова из Болгарии.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя