Быть или не быть терапевтическому пункту на Вавилинском затоне, зависит от самих кызылчан

0
35

Жители Вавилинского затона активно привлекают внимание местных властей к проблеме отсутствия поликлинических отделений в шаговой доступности. На данный момент все жители  «Вавил» обращаются в консультативно-диагностическую поликлинику по правобережному округу. Стоит отметить, что эта правая часть берега активно разрастается — строятся новые дома. Наблюдается большая миграция сельских жителей на «Вавилы», сообщает tmg.

По правобережному округу имеется один медицинский пункт, который обслуживает три терапевтических участка — № 10, № 14 и № 17, к которым прикреплены 5 771 человек.

Заместитель главного врача по поликлинической работе Раушан Сандан-оол рассказала корреспонденту информагентства, при каких условиях возможно открыть терапевтический пункт на Вавилинском затоне.

— Самый загруженный терапевтический участок на правом берегу – это № 10. На нем ведется прием кызылчан, которые живут ближе к мосту, а также проживающие на Вавилинском затоне. Здесь хотелось поподробнее остановиться на теме прикрепления жителей за терапевтическими участками. Когда начинаем проводить подворовые обходы по Вавилинскому затону, чтобы узнать, сколько проживает людей, то все выходит безуспешно. Во многих домах проживают либо сторожа, охранники, либо родственники, приехавшие из районов республики. Они, естественно, не хотят открепляться от поликлиники, где прописаны. Вторая часть этой проблемы — адресная прописка. Большинство имеют прописку и квартиры, относящиеся к городской поликлинике, поэтому открепляться от них не хотят. Соответственно, не может быть и речи, чтобы они сами пожелали прикрепиться к правобережному десятому участку. Но когда понадобится срочная медицинская помощь, то они вызывают врача из правобережного терапевтического участка. Нагрузка на медиков увеличивается. На сегодняшний день участок № 10 обслуживает 2231 человека вместо положенных 1700.

Также, по словам Раушан Сандан-оол, чтобы организовать терапевтический пункт на «Вавилах», в первую очередь, необходимо прикрепиться только за одним участком и наблюдаться только там. Если количество населения будет действительно превышать, то уже встанет вопрос об открытии дополнительного терапевтического участка.

«На сегодня у нас идет превышение только на 500 человек, а чтобы открыть новый терапевтический участок, необходимо 1700 человек. Таким образом мы сможем поднять вопрос об открытии дополнительного терапевтического пункта. Но для этого надо знать конкретную численность населения», — подчеркнула Раушан Сандан-оол.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя