Чемпион мира по ушу дал мастер-класс тувинским спортсменам

0
35

Для юных ушуистов Тувы мастер-класс провел многократный чемпион по Ушу и актер Джамал Ажигерей. Мастер спорта международного класса более подробно рассказал о мягкой системе самозащиты Тайцзицюань. Наставления от чемпиона ребята получили во время участия во Всероссийских соревнованиях по Ушу, который прошел в Москве, сообщает ТМГ.

Поучаствовать в мастер-классе знаменитого чемпиона мира по Ушу Джамала Ажигерея посчастливилось юным спортсменам сборной Республики Тыва по этому виду спорта. Воспитанникам спортивной школы «Чеди-Хаан» и спортивного клуба «Алмаз» Джамал Ажигерей продемонстрировал Тайцзицюань. Эта система самозащиты делает человека универсальным. Спортсмен учится осознанности, слушает себя изнутри, и это проникает во все сферы жизни. Человек начинает слышать себя не только во время выполнения комплекса в спортзале, но и в общении дома или на работе. После мастер-класса были выданы сертификаты Белеку Данзыну и Александре Камаа.

Кроме наставления от чемпиона мира ребята получили призовые места во Всероссийских соревнования по Ушу. Туву представили 13 спортсменов. Всего в схватках участвовало около 500 ушуистов из всей России.

После упорной борьбы в Ушу-саньда первое место завоевал Очур Монгуш (48 кг), второе место у Саяна Ооржака (65 кг), Ай-Херела Эней (52 кг) и Томура Куулара (36 кг). На третьем месте Кудерек Динчит (52 кг) и Комбу Чакпай (56 кг).

В Ушу-таолу винчун призовые места получили Белек Данзын, Айыжы Иргит и Кан-Демир  Монгуш.

Чейнеш Нарын-оол, Александра Камаа, Владимир Намзын и Янзы Иргит получили большой опыт и мотивацию для дальнейших тренировок.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя