Детей Тувы чаще всего поражают болезни желудка, ожирение и близорукость

0
5

Самыми распространёнными заболеваниями среди детей Тувы стали болезни желудка, ожирение и близорукость. Такие данные привела ИА «ТуваМедиаГрупп» главный внештатный детский специалист по медицинской помощи в образовательных организациях Чаяна Сарыглар.
На первом месте среди заболеваемости школьников находятся заболевания желудочно-кишечного тракта – 69,1%, из которых доля кариеса составляет 59,2%, что связано с нерациональным режимом питания школьников, несоблюдением временного режима питания и гигиены полости рта.


На втором месте – заболевания эндокринной системы – 11,86%, в связи с увеличением числа детей с недостаточностью питания и за счет детей с избыточной массой тела. Большую роль в ожирении играют малоподвижный образ жизни, нерациональное питание. Дети стали есть больше, при этом предпочитают фастфуд, еду в сухомятку, газированные напитки и сладости.
На 3 месте — заболевания органов зрения – 7,48%. В силу высокой нагрузки на органы зрения происходит перенапряжение глаз. Глазные мышцы постепенно привыкают к таким условиям, что приводит к близорукости. Во время учебы уделяется очень мало времени гимнастике глаз и профилактике близорукости. Немаловажна также роль компьютерной техники, сенсорных телефонов, которыми школьники пользуются ежедневно.
Далее следуют болезни лор-органов, костно-мышечной системы и соединительной ткани.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации Минздрава РТ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя