Доступный спорт в селах Тувы

0
18

В Туве в рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2019 году выполнено 75% запланированных работ по установке спортивно-оборудованных площадок ГТО, сообщает @tmgnews17

Площадки уже появились в селах Кызыл-Мажалык, Бай-Хаак, Сукпак, Чаа-Холь, Тээли, а также в Шагонаре и Чадане.

Малые спортивные площадки на днях установили в Самагалтае и Хандагайты, а в Мугур-Аксы и Сарыг-Сепе ведутся установочно-монтажные работы спортивно-технологического оборудования.

Кроме установок спортивных площадок в Чадане началась реконструкция Центра спортивных единоборств. Большая работа началась в 2020 году в рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Спорт – норма жизни». Цель проекта: улучшение условий для подготовки спортсменов по вольной борьбе, боксу, дзюдо и самбо, формирование спортивного резерва для сборных команд Тувы и России по спортивным единоборствам и создание новых 30-и рабочих мест. Инвестором выступает ИП Буян Монгуш. Спортивный центр сегодня готов на 20%. Внутри здания запланировано построить три спортивных зала для занятий по вольной борьбе, дзюдо, самбо, боксу, кикбоксингу, сумо и национальной борьбе «Хуреш». Там уже сделана работа по демонтажу, усилили фундамент и несущие стены.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя