Элдиг-Хем: В отдаленной школе Тувы отремонтировали спортивный зал

0
4

К началу нового учебного года в школе селе Элдиг-Хем Дзун-Хемчикского района отремонтировали спортивный зал. Стоит отметить, в Элдиг-Хемской санаторной школе-интернате сегодня обучаются 78 детей, ремонт спортивного зала здесь стал большим событием. В учебном заведении пребывают дети, которым необходимо проводить занятия именно по лечебной физической культуре, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Капитальный ремонт спортивного зала в школе-интернате провели в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка». Как пояснила директор школы Таймира Кара-Сал, в нем принимали участие сами учителя и работники учебного заведения. «В нашей санаторной школе-интернате благодаря национальному проекту «Образование» проведен капитальный ремонт спортивного зала. Теперь ребятишки в холодное время года здесь будут заниматься физической культурой и ЛФК. Сейчас пока на улице тепло, физкультура проходит на открытом воздухе», — рассказала Кара-Сал.
 

В санаторной школе обучаются и воспитываются всего 78 детей, которые нуждаются в длительном лечении и реабилитации. Учителя и воспитатели данного образовательного учреждения очень рады обновленному спортивному залу, потому что занятия физкультурой и спортом значительно укрепляют здоровье воспитанников.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя