Эрзинцы передали медикам держатели для масок

0
19

Медики, находящиеся на передовой в борьбе с COVID-19, получили помощь от эрзинской школы. Напомним, ранее @tmgnews17 сообщало, что в этом учебном заведении открыт центр «Точка роста», где активно разрабатывают социальные проекты в рамках национального проекта «Образование». Всего в 2019 году в Туве запустили 20 центров «Точка роста» в сельских школах. 

Центры «Точка роста» оснащены современным оборудованием, включающим 3D принтер, шлем виртуальной реальности, квадрокоптеры, ноутбуки-трансформеры, интерактивные доски, наборы для робототехники, тренажеры для уроков, а также инструменты для ручной работы. 

Директор эрзинской школы Вячеслав Артаев вместе с учителем информатики Айдыном Сарыгларом напечатали на 3D принтерах держатели для медицинских масок, которые востребованы во время пандемии. 

Первая партия в количестве 152 штук была передана в апреле врачам Эрзинской центральной районной больницы. В мае 100 штук держателей направлены в отделение анестезиологии-реанимации Ресбольницы №1. Медики поблагодарили педагогов и отметили, что приспособления очень удобные, теперь у них нет дискомфорта при ношении масок. 
Директор школы с.Эрзин призвал остальных коллег из других школ республики, где обустроены подобные кабинеты цифрового образования, попробовать напечатать такие же держатели для масок и помочь врачам. 

На изготовление одного держателя на 3D принтере уходит полтора часа, в день можно напечатать 25 штук. 

Напомним, что в рамках проекта «Современная школа» в 2020 году планируется открыть еще 42 центра «Точка роста» в сельских школах республики. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя