И снова маски от Шойгу

0
34

Вот только на этот раз Тува получила их от депутата Госдумы Ларисы Шойгу. К волонтерам и правоохранителям приехали 5 000 защитных масок в рамках акции #МыВместе. Большую часть масок волонтеры передали сотрудникам МВД. 

В период пандемии на передовой вместе с врачами работают также сотрудники правоохранительных органов и волонтеры. Ежедневно им требуются средства индивидуальной защиты, чтобы они могли обеспечивать общественный порядок и помогать другим, при этом, не подвергая себя опасности. Помощники депутата передали тувинскому штабу #МыВместе несколько коробок средств индивидуальной защиты, из них 1000 масок получили волонтеры городского штаба в Кызыле, которые ежедневно доставляют сотни одноразовых продуктовых наборов пожилым людям 65 лет и старше. 

«Каждый день наши добровольцы, помогая другим, рискуют своим здоровьем. Мы очень благодарны Ларисе Кужугетовне за то, что она поддержала нас довольно большой партией медицинских масок», — сказал координатор волонтерского штаба #МыВместе в Кызыле Сергей Монгуш. 

В Управлении МВД России по Туве встретили волонтеров акции #МыВместе, которые передали полицейским 4000 масок. Как рассказал руководитель штаба #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Туве Айдын Кара-Сал, в последнее время становится больше заболевших коронавирусом среди сотрудников МВД, потому что они ежедневно патрулируют и следят за соблюдением гражданами режима самоизоляции, продлённого до 31 мая 2020 г. в Туве. 

Это не первый раз, когда депутат Госдумы поддерживает земляков в такое опасное время. Ранее она передала штабу #МыВместе 300 пакетов гуманитарной помощи, которые получили жители отдаленного Монгун-Тайгинского района, где в связи с выявлением случаев заболевания COVID-19 был объявлен карантин, а также многодетные и малоимущие семьи города Кызыла. 

«Пандемия коснулась всех, нужна любая помощь: кто-то материально пострадал, кто-то рискует своим здоровьем. Стараемся помочь всем, кто обращается в наш штаб, мы очень рады, что спонсоры откликаются уже на протяжении двух месяцев», — поделился Айдын Кара-Сал. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя