Итоги года: Здравоохранение

0
14

ИА «ТуваМедиаГрупп» продолжает подводить итоги уходящего года. Сегодня мы расскажем вам, чего республике удалось достичь в сфере здравоохранения.

В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в 2021 году в медицинские организации Тувы поступило 80 единиц медицинского оборудования на общую сумму 113,5 млн. рублей, очередная поставка ожидается в 2022 году. 33 единицы медоборудования удалось приобрести для ФАПов республики.

Для Пий-Хемской, Бай-Тайгинской, Тере-Хольской и Монгун-Тайгинской ЦКБ приобретены бескабинные передвижные рентген-аппараты AGFA DR100. Аппараты предназначены для проведения скрининговых обследований грудной клетки, а также для диагностики самых разных органов в положении пациента стоя и сидя, в латеропозиции (опционально) при пониженных дозах облучения.

Установлены современные видеоэндоскопические системы Olympus в Консультационно-диагностической поликлинике Республиканской больницы №1, Барун-Хемчикском ММЦ, Республиканской детской больнице и Кызылской городской поликлинике. Это многофункциональный аппарат для проведения гастроскопии, колоноскопии и бронхоскопии, позволяющий проводить обследование трех разных органов.

В трех медицинских центрах Тувы введены в эксплуатацию лапароскопические системы с видеокамерной головкой и вариоадаптером с функцией видеозаписи. Система имеет высокую четкость, возможность поворачивать головку камеры, обеспечивая максимальное удобство в работе. Монитор системы также имеет большую четкость, функцию приближения и отдаления изображения.

В Республиканской консультативно-диагностической поликлинике Ресбольницы №1 установлены и введены в эксплуатацию анализатор кислотно-основного равновесия крови и электроэнцефалограф. Аппараты для исследования функций внешнего дыхания установлены в Республиканской больнице №2, Республиканской детской больнице и Кызылской городской поликлинике.

Напомним, что в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» было выделено в 2021 году 331 340,4 тыс. рублей на поставку медицинского оборудования, строительство 7 ФАПов и двух врачебных амбулаторий, капитальный ремонт старого терапевтического корпуса по улице Ленина в Кызыле, а также детских поликлиник в Бай-Тайгинской, Чеди-Хольской ЦКБ, Улуг-Хемском ММЦ, детского соматического отделения в Чаа-Хольской ЦКБ, поликлиники в Тандинской ЦКБ и поставку 9 единиц автотранспорта для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников – к месту жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов жителям отдаленных мест.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя