Коронавирус: Дворники на передовой 

0
19

В период борьбы с коронавирусом на передовой стоят и те, чей труд многими из нас остается незамеченным. Работа дворника не относится к престижным, но то, что они делают, крайне важно, особенно сейчас. «Дел весной всегда много, а во время самоизоляции, стало еще больше», — рассказывает Елена Белякова, дворник ООО УК ЖЭУ «Центр». 

«Я каждый день убираюсь, утром опрыскиваю поручни, ручки, мусоропровод. Многие жители, когда видят как я работаю, радуются. Одобряют, что в их подъездах проводят дезинфекцию, ведь раньше в основном была только влажная уборка. Было время, когда жители жаловались на дезинфицирующие средства из-за аллергии или запаха, а сейчас молчат, видно взглянули на ситуацию иначе». 

Елена Белякова работает дворником с 2006 года. С 2010 её закрепили за одним из самых больших домов Кызыла, в нём 10 жилых подъездов. Справляется со всеми обязанностями одна. Жильцы уже привыкли к Елене Валерьевне, когда она уходит в отпуск, переживают, никто лучше неё не справится с этой работой. 

«В любое время года мне нужно всё помыть и убрать. Когда на улице непогода и слякоть, приходится трудиться ещё чаще. Есть и безразличные жильцы, которые труд людей совсем не уважают — намусорят уже к завтрашнему утру. Зимой тоже не просто — надо снег убрать, дорожки песком посыпать, а то потом мы же и останемся виноватыми, если кто поскользнётся. За эти годы я привыкла к своей работе, сейчас мне 49 и бросать пока не собираюсь». 

Елена Белякова понимает всю ответственность своей работы. Подъезды — самое проходное место, риск заражения здесь высок. Несмотря на опасения, она думает в первую очередь не о себе, а об окружающих, понимает, что сейчас от неё тоже многое зависит. 

ИА ТуваМедиаГрупп www.tmgnews.ru 
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя