Магазин «Ботаника» открыл филиал в «Южном»

0
21

Здоровый образ жизни вошёл в моду. Теперь быть здоровым и хорошо выглядеть хотят все. Особенно это стало актуальным сейчас, в пандемию, когда от иммунитета зависит наша жизнь. На фоне спроса не стоят на месте и предложения, – открываются магазины здорового питания. Так, в Кызыле и магазин Botanika @botanica_kyzyl расширился и открыл филиал в «Южном» микрорайоне города.

В условиях пандемии многие предприниматели «гибнут», но бизнес Чойганы – владелицы магазина «Ботаника», жив и процветает, а виной тому — повышенный спрос на здоровую пищу. Она хозяйка уже двух магазинов для тех, кто заботится о своём здоровье. Сегодня состоялось открытие новой точки в «Южном», в здании магазина «Хороший» на 2 этаже. Чойгана может подобрать полноценный рацион для каждого, ведь когда-то сама искала путь к здоровому питанию и снижению веса.

«После родов я набрала 20 кг. Кормила ребенка грудью, и, наверно, как и у многих мамочек, находились те, кто советовал есть побольше да пожирнее. Но, оглянувшись, я увидела, что стала весить 81 кг, при моем росте это много. Я стала чувствовать себя дискомфортно, тяжело, появились проблемы со здоровьем. Пора что-то менять! Сначала я стала усердно следить за своим питанием, потом, конечно, подключила и спорт. Я сладкоежка, мне нужно было найти замену сладкому, но столкнулась с проблемой — ее просто нет в нашем городе. Необходимо объездить полгорода, либо где-то в интернете найти тот или иной продукт. Тогда моей мечтой стало открытие магазина, где можно купить всё необходимое, но самое главное —полезное для здоровья! Я начала узнавать о возможностях открытия такого магазина, практически не было никаких камней преткновения. Уже в марте 2019 года, я, наконец, открыла первый магазин «Ботаника, — рассказывает Чойгана. — Многие не понимают до конца тему правильного питания, это их отпугивает. Думают, что нужно каждый раз считать калории, употреблять обезжиренные продукты, вечно ограничивать себя в сладостях и вкусностях. Люди постепенно к этому приходят и узнают, что в нашем магазине есть огромный выбор безвредных сладостей без сахара и добавок, есть практически все продукты, которые помогают придерживаться здорового образа жизни без жестких ограничений. Многие заказывают продукты в районы – доставляем.

Сначала магазин ориентировался только на людей, которые хотят снизить вес, но потом оказалось, что он нужен практически всем. Мы работаем и для тех, кто думает, прежде всего, о своём здоровье и хочет есть вкусную, но здоровую пищу. К тому же, есть и покупатели с диабетом, гастритом, с аллергией на глютен или лактозу… С каждым разом таких всё больше, это говорит о том, что наши тела просто устали от «мусорной» еды и нуждаются в сбалансированном питании.

Бытует миф, что покупать ПП-продукты дорого, но это не так. Правильное питание может быть доступным и совсем недорогим. Оно продлевает здоровье, красоту, молодость. Лучше сохранить это сейчас, чем потом восстанавливать. Если не покупать колбасу и сладкое, а освободившийся бюджет тратить на овощи, фрукты и цельнозерновые крупы, то никакой разницы в цене не будет. Кроме того, с переходом на здоровое питание вы ощутите экономию от того, что будете покупать меньшее количество еды, а также исключите спонтанные и лишние покупки: печенье, шоколад, чипсы и другое.

Мы даже как-то сравнивали продукты по соотношению цены и качества, например, любой шоколад в пределах 40-45 рублей можно заменить на белковый батончик из нашего магазина за такую же сумму, но состав его будет лучше, даже, не побоюсь сказать, полезнее. Барьер ломается, многие ставят именно качество на первое место и становятся нашими постоянными и довольными покупателями. Были и те, кто утверждал, что долго мы не продержимся, но сейчас многие, наоборот, просят открыть магазин и в другом районе города.

Основные задачи нашего магазина – помочь людям выбрать подходящие продукты для их рациона и донести, что правильное питание является залогом здоровья, красоты и молодости».

На правах рекламы

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото «ТуваМедиаГрупп»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя