Малые деревни Тувы обеспечат мобильными медицинскими комплексами

0
10

Тува получила из федерального бюджета средства на закупку мобильных медицинских комплексов, маммографов и рентген-кабинетов, сообщает ИА “ТуваМедиаГрупп” @tmgnews17 со ссылкой на RosTender.info. Медицинские кабинеты на колесах будут оказывать медицинскую помощь жителям деревень с численностью населения до 100 человек. В перечне техники — 21 мобильный кабинет. Среди них – 16 передвижных диагностических комплексов за 6,7 млн рублей каждый и 2 комплекса за 7,8 млн рублей.

Медики передвижного кабинета смогут осмотреть пациентов и назначить лечение, провести медосмотр, выполнить анализы в ПЦР-, ИФА-лабораториях, в бактериологической лаборатории. Комплекс оборудован для диагностики в области отоларингологии, неврологии, гинекологии, офтальмологии, хирургии, эндокринологии и других направлений медицины. Кроме того, будет закуплено 2 передвижных рентгеновских кабинета и маммограф по цене от 14,9 млн до 16,7 млн рублей.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения республики объявило тендер на поставку мобильных медицинских комплексов общей стоимостью более 169 млн рублей. Как следует из материалов тендера, средства на их приобретение поступили из федерального бюджета.

Предложения от изготовителей и поставщиков медицинского оборудования министерство принимает до 20 апреля, а 22 апреля планируют выбрать победителя.

ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя