Медучреждения Тувы за неделю получили около двух тонн кислорода от военных ЦВО

0
7

Военнослужащие железнодорожного соединения Центрального военного округа, дислоцированного в Хакасии, передали в медучреждения Тувы вторую партию кислорода из 2 тонн, сообщает TMG со ссылкой на ТАСС.
Первую партию медицинского кислорода, состоящую из 200 баллонов, военные ЦВО передали в больницы Хакасии и Тувы в середине ноября.

Предварительно военные специалисты через переходную рампу произвели закачку газа в баллоны для дальнейшей транспортировки. Для работы кислородно-добывающей станции военнослужащими было организованно круглосуточное дежурство и установлен накопительный резервуар емкостью около 5 тыс. литров.

Обеспечение кислородом медорганизаций проводится без ущерба боеготовности соединений, воинских частей и учреждений Министерства обороны РФ. Всего за 2021 год ЦВО передал почти 70 тонн сжиженного медицинского кислорода в больницы страны для борьбы с ковидом, в том числе в медучреждения Тувы.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщала, что Республика Тыва демонстрирует высокий уровень коллективного иммунитета от ковида — свыше 72%.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя