На базе Тувинского кадетского корпуса готовят будущих кадетов 

0
22
Фото Министерства образования и науки РТ

На базе Тувинского кадетского корпуса 7 июня открылся ежегодный детский стационарный лагерь «Патриот» с профильной сменой «Юный кадет». В лагере организована специальная подготовка кандидатов, поступающих в Кызылское президентское кадетское училище и Тувинский кадетский корпус в 2019 году, сообщается на официальной странице в соцсети «Вконтакте» Министерства образования и науки Тувы.

Сформировано четыре отряда из ста человек – два отряда мальчиков и два отряда девочек. Среди воспитанников 26 человек являются участниками губернаторского проекта «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием», для которых предусмотрена частичная оплата путёвки в рамках исполнения постановления Правительства Республики Тыва.

Минобром Тувы определена квота по приёму в лагерь для муниципальных образований. Дети приехали со всех районов республики, в том числе из самых отдаленных и труднодоступных – Монгун-Тайгинского, Тере-Хольского и Тоджинского районов республики.
С утра до обеда для детей проводятся занятия по русскому языку, математике, английскому языку и физической культуре, а также – занятия с педагогом-психологом. После обеда – экскурсии и встречи с приглашёнными гостями.

Перед началом работы лагеря педагоги провели стартовые контрольные замеры по общим знаниям учащихся. При составлении плана подготовки к сдаче вступительных испытаний были учтены рекомендации преподавателей Кызылского президентского кадетского училища. В конце смены – 26 июня – будет проведён итоговый контроль знаний детей.

Николай Иванов

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя