Новые возможности для лечения рака появились в Туве

0
35

Онкобольным Тувы больше не нужно выезжать за пределы республики, чтобы пройти процедуру брахитерапии. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» и региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» в онкологический диспансер поступил источник радиоволн для гамма-терапевтического аппарата брахитерапии, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Нуклетрим – аппарат для лечения злокачественных опухолей. Подобное оборудование производят всего три компании в мире, включая немецкий аппарат «Бейбик». Источник излучения в республику доставлен из Германии. Сегодня проводится зарядка и настройка оборудования.

Аппарат «Нуклерим» предназначен для проведения точного и безопасного внутритканевого, внутриполостного и поверхностного лечения онкологических заболеваний. Внутриполостная лучевая терапия позволяет минимизировать воздействие на смежные ткани и критические органы при максимально возможном воздействии непосредственно на опухоль. В современной медицине аппарат используется для лечения опухолей женских органов, предстательной железы, пищевода, прямой кишки, языка и т.д.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации Минздрава РТ
фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя