Отремонтированный спортзал для начинающих спортсменов села Ийме

0
8

Дзун-Хемчик знаменит своими именитыми спортсменами. Имена олимпийского призёра Артаса Санаа и трёхкратного чемпиона Европы Опана Сата о многом говорят. Именно поэтому развитие спорта является одним из приоритетных направлений деятельности районной администрации. 

Например, в рамках национального проекта «Образование» в 2021 году проводится капитальный ремонт спортивного зала в селе Ийме, который даст большой стимул для развития спорта в небольшой деревне. 

Открытие отремонтированного спортзала ждут и  сельчане. По словам местного активиста Аяны Монгуш, маленькие жители села Ийме уже представляют, как они будут заниматься вольной борьбой и применять приемы знаменитых земляков в обновленном зале. 

«Для нас, родителей школьников, этот ремонт был просто необходим. Теперь благодаря реализации национального проекта «Образование» наши дети могут безопасно и комфортно заниматься физической культурой, спортом. Быть может, со временем, один из них станет спортсменом мирового уровня», — отмечает активист. 

Подрядчик — индивидуальный предприниматель Кудер Килик стал одним из первых, кто изъявил желание отремонтировать спортивный зал. Обещал точно в срок сдать объект, где выполнят все на совесть. 

Сегодня завершаются внутренние отделочные работы, оштукатуривают потолки и стены, проводят замену кровли. Строительная готовность объекта оценивается на 80 %. Работы планируются завершить до середины сентября текущего года. 

Напомним, что национальный проект «Образование» направлен на обеспечение возможности самореализации и развития талантов. Одним из самых больших плюсов этого проекта является то, что он направлен на развитие не только больших городов, но и охватывает самые малонаселённые и труднодоступные сёла Тувы. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя