Персональная ответственность 

0
25

Тува остается в числе регионов, свободных от коронавируса. Но жителям республики расслабляться не стоит. В соседних регионах уже зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, поэтому в Туве принимаются усиленные меры по предупреждению инфекции, сообщает TMG. 

По поручению Главы республики Тува Шолбана Кара-оола на постах Шивилиг и Ак организованы медицинские осмотры въезжающих врачами Пий-Хемского и Барун-Хемчикского районов. Также в Кызылском аэропорту специалисты Управления Роспотребнадзора республики проверяют температуру тела у пассажиров. Из-за перехода на дистанционное обучение в регион приезжают много студентов домой, которым стоит подумать о персональной ответственности. По возможности пройти обследования в СПИД-центре и в инфекционной больнице. Соблюдать все меры предосторожности в период пандемии коронавируса в мире. 

Первый вице-премьер Тувы Шолбан Хопуя попросил жителей республики с пониманием отнестись к превентивным мерам по борьбе с инфекцией, которые принимаются на федеральном и региональном уровнях: «Разработан алгоритм действий при выявлении лиц с симптомами вирусной инфекции. Рекомендовано привлечение медиков-волонтеров в проведении профилактических мероприятий, которые будут обеспечены защитными костюмами. В связи с этим прошу вас отнестись с пониманием при проведении санитарно- профилактических работ. 
Помните, что этот вирус, как и любой другой,зависитне только от самого вируса, но и от факторов сети распространения, в этом случае —от нас!», — сообщил Шолбан Хопуя в своем соцблоге. 

Сегодня в инфекционной больнице республики сегодня остаются 10 человек, прибывших из зон эпидемиологического напряжения по-новому коронавирусу. По словам врачей-инфекционистов, их состояние не вызывает опасений. В обсервации, на базе Наркодиспансера Тувы, пребывают семь человек, состояние которых, также не вызывает никаких подозрений по коронавирусной инфекции. 

На базе Центра высоких технологий республики подготовлены 100 резервных коек на случай возможного завоза и распространения коронавируса. Также в типовом здании Республиканской инфекционной больницы организовано 98 мест для госпитализации больных новым типом пневмонии. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя