Прибывающие из Китая работники «Лунсин» будут помещены под карантин

0
202

В Туве предпринимаются все необходимые меры безопасности, чтобы не допустить распространение коронавируса.

Сейчас в Китае находятся 248 работников компании «Лунсин», которые выезжали для празднования нового года по восточному календарю у себя на родине. Вскоре ожидается их возвращение к месту работы. В ближайшее время прибудут первые 10 человек в составе других пассажиров. Главный государственный санитарный врач Тувы Людмила Салчак сообщила корреспонденту TMG, что все они будут помещены на карантин под непрерывное медицинское наблюдение, в течение 14 дней. Под наблюдение врачей-эпидемиологов будут взяты также граждане, прилетевшие из-за рубежа, среди которых делегация тувинских спортсменов, побывавших в Японии.

Кроме того, осуществляется постоянная проверка на трех санитарно-карантинных пунктах государственной границы с соседней Монголией — «Шара-Сур», «Цаган-Толгой» и «Хандагайты».  В пунктах пропуска проводится термометрия граждан. С начала января досмотрено 1889 транспортных средств, осмотрено 7200 человека. Усилена также работа с туристическими фирмами по информированию о мерах предосторожности граждан, планирующих заграничные путешествия. Под повышенным вниманием эпидемиологов находятся лица, прибывшие из КНР и других стран. 

О готовности медицинских организаций к эпидсезону, в том числе по гриппу и ОРВИ, доложил министр здравоохранения Тувы Артыш Сат. Имеется более 400 инфекционных коек в 15 медорганизациях и 43 изоляционных бокса. Кроме того, в Минфин республики подана заявка о выделении дополнительных средств на закупку переносных мобильных боксов для транспортировки лиц с признаками опасных инфекций. Проводится также постоянный мониторинг наличия противовирусных препаратов, масок, дезинфекционных средств. 
В период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ поликлиники переходят на режим работы с 8.00 до 20.00, включая выходные и праздничные дни.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя