Россия — пятикратный чемпион «Военного ралли»

0
25

В скульптурно-архитектурном комплексе «Центр Азии» на набережной реки Енисей состоялось награждение победителей международных соревнований «Военное ралли» и «Конный марафон», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
В 2021 году в 34 конкурсах Международных армейских игр принимало участие рекордное количество стран – более 40. Соревнования прошли на территории 11 стран. В торжественной церемонии приняли участие руководство команд-участников России, Белоруссии, Сербии, Китая, Монголии, Израиля и Узбекистана, а также Республики Тыва и Главного управления МЧС России по Республике Тыва.
«Во многих конкурсах установлены новые рекорды военного мастерства. Быть частью таких масштабных и уникальных военных состязаний для нашей республики большая честь, — отмечает врио главы Тувы Владислав Ховалыг. — Очень символично, что именно в Туве проходит «Конный марафон», конкурс, очень близкий по духу тувинскому народу. Мы гордимся нашими ребятами, военнослужащими 55-й отдельной мотострелковой (горной) бригады, которые всегда очень достойно выступают на армейских играх. Очень надеемся, что малая родина Сергея Кужугетовича Шойгу останется в сердце каждого участника международного этапа этих конкурсов».
Пятикратным обладателем кубка Армейских международных игр-2021 по «Военному ралли» стала команда Российской Федерации, второе место у команды Китая, команда Сербии удостоилась бронзовых медалей.
Кубок Армейских международных игр-2021 по «Конному марафону» второй раз завоевала команда Российской Федерации, второе место поделили – команды Узбекистана и Монголии, на третьей ступени пьедестала расположилась команда Казахстана.
Отметим, что международные армейские игры стартовали 22 августа, и в течение недели сотрудники пожарно-спасательных частей Главного управления МЧС России по Республике Тыва и спасатели обеспечивали безопасность на всех этапах. Происшествий при проведении соревнований не допущено.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото ГО и ЧС по РТ и из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя