С 28 по 30 июня в Туве во второй раз пройдёт Кубок министра обороны России по спортивной борьбе

0
35

В соревнованиях примут участие 11 сборных команд войск Вооруженных Сил Российской Федерации, военных округов, Северного флота, ЦСКА и военно-учебных заведений Минобороны России, в том числе сборная команда Монголии, сообщает Министерство спорта Тувы.

Главные организаторы турнира – 41-я общевойсковая армия Центрального военного округа, Министерство спорта РТ, Центр спортивной подготовки сборных команд Тувы, РОСО «Федерация спортивной борьбы РТ» при поддержке Правительства Республики Тыва.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие спортивную подготовку не ниже первого спортивного разряда в следующих весовых категориях:

а) греко-римская борьба в весовых категориях: 55, 63, 67, 72, 87, 97 и 130 килограммов, с разрешением провеса +2 килограмма;

б) вольная борьба в весовых категориях: 57, 61, 65, 70, 97 и 125 килограммов, с разрешением провеса +2 килограмма.

28 июня будет работать мандатная комиссия, состоятся жеребьёвка команд по подгруппам, заседание судейской коллегии и взвешивание участников соревнований.

29 июня с 10.00 до 13.00 – предварительные поединки в подгруппах. С 13.00 до 14.00 – перерыв, с 15.00 до 17.00– продолжение соревнований.

В 17.00 – торжественное открытие соревнований, после чего они продолжатся до определения команд-финалистов.

30 июня с 11.00 до 14.00 – финальные поединки, поединки за третье место.

С 15.00 запланировано посещение участниками соревнований музеев и исторических мест республики.

В числе судей Всеармейских соревнований по спортивной борьбе – не только судьи первой судейской категории из Тувы, но и приглашенные из Кемеровской, Новосибирской, Свердловской областей, Республики Хакасия. А также судьи международной категории из Свердловской области, Республик Северная Осетия и Хакасия, Красноярского края.

В числе приглашенных почётных гостей в этом году – начальник Центрального спортивного клуба армии полковник Артем Громов, трехкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной думы РФ Александр Карелин и другие.

Елена Чадамба

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя