«Шыкка хуреш» — летний проект для детей

0
8

«Шыкка хуреш» или «Хуреш на траве» — это проект для детей, который реализуют в Кызылском районе во время летних каникул. Летом 2018 года впервые в Кызыле для школьников Совет отцов Службы ГО и ЧС и движение «Сыновья Тувы» провели дворовые соревнования по тувинской борьбе «Шыкка Хуреш» для дополнительного привития детям интереса к спорту.

Мероприятие планировали провести как разовое, однако, благодаря интересу со стороны жителей и хорошим призам, его расширили. В итоге в «Хуреше на траве» смогли принять участие дети левого и правого берегов Кызыла, микрорайона Спутник, Дальнего Каа-Хема и города Кызыла. В среднем охват участников достиг 30-40 ребят. Площадкой проведения игр могла стать любая подходящего для этого территория: лужайка, песочница, пляж или другие места отдыха детей.

Организаторы поставили задачу такими играми сократить детскую преступность, снизить смертность на воде, напомнить о вреде алкоголизма, наркотиков и курения.

Отметим, что в Кызылском районе, кроме проекта «Шыкка Хуреш» реализуется спортивно-творческий проект “Снежная кавалерия”, это значит, что летом 2021 года детей в каникулы ожидает ещё больше интересных занятий.

Эрес Монгуш ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя