Соревнования на Кубок министра обороны пройдут в Туве

0
26

В Туве готовятся к III Всеармейским соревнованиям на Кубок министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по спортивной борьбе. Масштабные состязания среди сильнейших спортсменов пройдут с 31 октября по 2 ноября. Перед соревнованиями, именитые спортсмены проведут мастер-класс в Тес-Хемском районе, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Торжественная церемония открытия соревнований состоится 31 октября в спортивном комплексе ГАУ РТ СШ «Субедей». Здесь же состоится бескомпромиссная борьба среди сильнейших участников соревнований. Сначала проведут предварительные поединки в подгруппах, затем до определения команд-финалистов. Финальные поединки и церемония награждения победителей назначены на 1 ноября.

На сегодняшний день подтвердили участие восемь российских команд. Ожидается приезд более 80 человек с Южного, Западного, Центрального, Восточного военных округов и 41 Общевойсковой армии. В Туву также дислоцируется Северный флот, ВДВ, ВМФ и ЦСКА. Зарубежные команды из-за пандемии коронавируса не приглашены. Почетным гостем соревнований по спортивной борьбе на Кубок министра обороны России будет олимпийский чемпион по легкой атлетике Вячеслав Иваненко. Возможно, в Туву снова прибудет трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Александрович Карелин.

Программа соревнований разбавлена мастер-классами, которые запланированы на 27 по 29 октября. Олимпийские чемпионы и именитые спортсмены ФАУ МО ЦСКА покажут мастер-класс в Тес-Хемском районе, а в Кызыле встретятся со студентами. Зрелищное спортивное состязание среди военнослужащих в Туве пройдет уже в третий раз. Для будущих защитников отечества это уникальный шанс увидеть своими глазами захватывающие поединки спортсменов, прочувствовать на себе уникальный дух дружественного противоборства, восхититься мастерством и устремленностью к победе солдат и офицеров.

Соревнования на Кубок министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по спортивной борьбе будут проходить в закрытом формате без зрителей. В средствах массовой информации организуют прямую трансляцию. Информационным партнером выступает медиахолдинг «Тывамедиагрупп»: информагентство «ТМГ», «Тувинская правда»«Шын»«Тыванын аныяктары» и телеканал «Тува 24».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя