Спорт выступает за объединение, а не разделение. В ОНФ Тувы обсудили спортивные проблемы

0
20

В Туве эксперты ОНФ обсудили подготовку и участие спортсменов республики в различных соревнованиях и тренировочных сборах, сообщает ТМГ. Основные проблемы, которые озвучили представители спорта, – это регулярное недофинансирование. Зачастую спортсменам и тренерам приходится на свои средства и помощь спонсоров выезжать на соревнования разного масштаба. Кроме скудной финансовой поддержки,  отметили и отсутствие информированности при распределении средств для спортивных федераций.

«Если мы не откажемся сегодня от практики деления на «любимые» виды спорта и «все остальные», мы вскоре недосчитаемся некоторых видов спорта, — сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Монгуш. — За каждым тренером стоит десяток, а то и больше спортсменов. Наша цель сегодня – выстроить диалог с властью, чтобы каждый вид спорта был востребован, как у детей, так и у их родителей».

Со слов представителя Министерства спорта республики, в 2022 году будет предусмотрено равномерное финансирование для всех видов спорта на территории региона. Учтут все предложения, которые высказали участники за круглым столом. Кроме того, заседания комиссий при Министерстве спорта по организации выездных соревнований будут проходить в открытом формате и с участием экспертов ОНФ.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru  

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя