Сурдопереводчик в онлайн режиме теперь и в Туве

0
80

С 27 ноября в Туве начал работу онлайн-сурдопереводчик. Приложение «SOL. Видеоудалённый живой перевод 24/7» доступно на Play Маркет для всех устройств с операционной системой android. Как сообщили корреспонденту TMG в Фонде социального страхования республики для ios приложение пока не работает.

Мобильное приложение позволяет переводить в онлайн-режиме с русского языка на жестовый, и наоборот. Для этого нужно предоставить доступ к пользованию камерой мобильного телефона и хранилищу данных.


Гражданам с нарушениями слуха это позволит посещать государственные и муниципальные органы власти и другие ведомства без сурдопереводчика. Как сообщили в региональном отделении Общества глухих, у них всего два сурдопереводчика. Несколько переводчиков работают в средних учебных заведениях республики. Сейчас они будут разгружены и члены Общества глухих смогут обращаться в различные инстанции с помощью онлайн- переводчика.


Регистрация в приложении доступна только при наличии промокода. Для этого нужно обратиться в региональное отделение Всероссийского общества глухих по адресу Кызыл, ул. Лопсанчапа 27/1. Подробную информацию предоставляет и Фонд социального страхования Тувы по номерам телефонов 8 (39422) 9-71-07, 9-71-76 или по адресу Кызыл, ул. Кочетова 104 А, кабинеты №3,4.

Корреспондент TMG

Фото из сети интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя