Только факты об онкологической службе Тувы

0
42

В онкологической службе Тувы за последние два года установлено 15 единиц медицинской техники, в том числе МРТ, радиолучевые аппараты Рокус-М, «Нуклетрим». Как отметили в региональном Минздраве ИА «ТуваМедиаГрупп»,  совмещение аппаратов МРТ и лучевой терапии позволяет точечно определить очаги воздействия, а это, в свою очередь, позволит избежать нежелательного попадания радиолучей на здоровые ткани.

Кроме того, в онкологическом диспансере полностью обновлена лаборатория. Здесь установлены современные аппараты, оснащенные сканером, фотоаппаратом и монитором с высоким разрешением, сканирующий микроскоп с возможностью телемедицинских консультаций профессорского уровня и другое высокоточное оборудование.
Примечательно, что все оборудование установлено в обновленном помещении после ремонта. Для высвобождения кабинетов лабораторной службы на аутсорсинг переданы функции прачечной. Организован отдельный вход в лабораторию, что удобно для пациентов, соответствует всем требованиям санитарных норм.

Оснащен также операционный блок- приобретено и введено в эксплуатацию четыре единицы хирургического оборудования: аргоно-плазменный коагулятор, ультразвуковой гармонический скальпель, электрохирургический блок, генератор электрохирургический с универсальным набором комплектующих для монополярной и биополярной коагуляции.
После начала внедрения системы менеджмента качества обновлены помещения онкодиспансера. За счет передачи на аутсорсинг кухни и прачечной освободились дополнительные площади, проведены наружные и внутренние ремонтные работы, после которых здание 1970 года постройки преобразовалось и выглядит не хуже современных зданий. Это обеспечило соответствие современным требованиям, создание комфортных условий пребывания пациентов.
 

Необходимо отметить, в Республиканском онкологическом диспансере отмечена готовность к повышению качества оказания медицинской помощи онкологическим больным. Ощутимые шаги в данном направлении позволит предпринять оснащение диспансера медицинской техникой для диагностики и лечения заболеваний в рамках национального проекта «Здравоохранение».


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя