Ученики школы номер восемь города Кызыла участвуют в смотре-конкурсе «Лучший казачий кадетский класс Сибирского федерального округа»

0
81

Казачий класс школы №8 города Кызыла участвует во втором смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс Сибирского федерального округа» в городе Бердске Новосибирской области. Об этом сообщается на официальной странице в соцсети «Вконтакте» Агентства по дела национальностей Тувы. 

Смотр-конкурс продлится до 28 июня. Юных казаков-кадет ждут конкурсы по строевой и по огневой подготовке, стрельбе из лука, рубке лозы шашкой, перетягиванию каната, надеванию и снятию индивидуальных средств защиты (общевойсковой защитный комплект и противогаз), казачьей полосе препятствий и викторина о страницах российской истории и истории казачества.

Участие в мероприятии принимают около ста кадет – юношей в возрасте 15-16 лет.

Напомним, в смотре-конкурсе участвуют десять команд казачьих кадетских классов из Сибирского, Енисейского и Иркутского войсковых казачьих обществ, расположенных на территории Республик Алтай, Тува и Хакасия, Алтайского края и Красноярского края, Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской и Иркутской областей.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя